Мария Петрова и Алексей Тихонов

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионы настоящего и будущего
petrovatikhonov
Если верить статистике, 3/4 нашей страны следит за Олимпиадой, треть из них – любители фигурного катания. Не знаю, друзья, как вас, а нас олимпийский турнир захватил. Смотрели с Машей почти все трансляции, болели и радовались за тех, кто поднялся на пьедестал. От души поздравляем Таню с Максимом, Ксению с Федором, Лену с Никитой, Аделину и, конечно, всех наших героев, кто принес «золото» в командном первенстве!

Правда, если девочки-одиночницы творили на льду что-то фантастическое, мужчины, честно скажу, расстроили. По сути, в личном турнире фаворитами считались двое – и Чан и Ханью казались достойны первого места. Я болел за Патрика, хотя Юзуру Ханью в короткой программе был невероятно хорош. Но оба, видимо, слишком хотели – перенервничали, сильно наошибались и смазали в произвольной все впечатление… Понятно, что программы сложные, напряжение колоссальное, и все же хочется, чтобы на Олимпийских Играх побеждали иначе. Большой молодец Денис Тен, который справился с нервами и завоевал бронзу.

Вообще больше, чем турнир одиночников, расстроил только хоккей – то, что наша команда не смогла пробиться в полуфинал. Когда проигрывали финнам 1:3, вспомнилось, как мы за кулисами на шоу в Гамбурге всем «Ледниковым» болели за наших в финале чемпионата мира 2008. Тогда ребята в третьем периоде также проигрывали Канаде две шайбы, но сумели не только сравнять счет, но в овертайме и победить!



Естественно, на домашней Олимпиаде все ждали такой же игры… но я уверен: пройдет не так много времени, и мы вернем свои позиции в хоккее. Главное – поддерживать юношеский спорт, продолжать создавать условия. Меня очень радует, что, скажем, у нас на Кубке Истринской долины уже пятый раз вместе со взрослыми соревнованиями проводятся детские турниры. И как знать, может, на лыжне или на катке в Зорино вы видели не только чемпионов прошлого, но и недалекого будущего? :) «Олимпийская» стройка-то у нас уже началась. :)

https://www.youtube.com/watch?v=gL0kHJjVmZ4

?

Log in

No account? Create an account